В его снах

В его снах, лишь бои и танки
Он боится бенгальских огней
Любит играть в шашки
Смеется, когда у меня "дамка"
И ложится спать до показа новостей
/автомат под подушкой, дверь на засов
и длинная, длинная ночь из бредовых снов/
Смешиваю в бокале соль с перцем
Заливаю все это спиртом
Звоню 03... " У него опять приступ..."
Знакомый врач говорит: "Все нормально!"
Укол...и он спит, как младенец
Я молча кипячу чайник
И выкидываю веревку из полотенец
Я незнаю, кто из нас болен
Может он войной, или я - жизнью...
Но каждый раз прошу: "Боже!
Дай ему сил, и помоги выжить!!!"