Открытая дверь

Как же мне боль­но ви­деть твоё ли­цо,
Ви­деть, да без воз­можнос­ти при­касать­ся.
Это же му­ки! Пыт­ки! В кон­це кон­цов
Хва­тит уже, по­жалуй­ста, из­де­вать­ся.
 
Ес­ли счи­та­ешь, что все это пол­ный бред,
Прос­то ска­жи — я ос­тавлю те­бя в по­кое.
Раз­ве так слож­но от­ве­тить прос­тое «нет»?
Пусть бу­дет боль­но, но прав­да то­го дос­той­на.
 
Я же жи­вая, слы­шишь? Мо­гу ды­шать,
Да­же мо­гу по-глу­пому в это ве­рить.
Толь­ко скри­пит так мер­зко моя ду­ша,
Кто-то ушел, не зак­рыв за со­бою две­ри.
 
Это бы­ва­ет. Но суть-то, по­жалуй, в том,
Что ты на по­роге сто­ишь, не ме­няя де­ло.
Мо­жет, вой­дешь на­конец-то в мой ти­хий дом,
Дверь из­нутри зак­рыв. Я бы так хо­тела
 
Та­кой по­лучить ис­ход. Но ты все мол­чишь
И топ­чешь­ся не­реши­тель­но день за днём.
Я, так и быть, от­даю те­бе все клю­чи
И с од­ной сто­роны зак­рой уже дверь. Зам­ком.