Соревнование

Соревнование
На площади у школы
Парад снеговиков.
Взлетает шум весёлый
До самых облаков.
 
Идёт соревнованье:
На рост, на вид каков?
И кто достоин званья
«Король снеговиков»?
 
Рассыпались малявки:
И, ну, катать шары!
Денёк случился «жаркий»
У этой детворы.
 
А с ними – папы, мамы,
Солидные на вид,
Дед чей-то, строгий самый,
Помочь всем норовит.
 
Погружен шар на сани,
Уже вот-вот! Чуть-чуть!
Да только вот и сами
Уже в снегу по грудь.
 
Хохочут, отряхнулись
И с места – прямо в бой!
К делам своим вернулись,
Довольные собой.
 
Пустили в ход лопатки,
Отделкой занялись.
Идёт работа гладко.
Звенит от смеха высь.
 
Фантазия – безбрежна!
Простор дан всем для игр:
Тот – с шарфиком, конечно,
На голове – цилиндр!
 
А тот вон не прикрытой
Сияет головой,
Венок, из ивы свитый
Да носик ледяной:
 
Сосулька пригодилась,
Что в рот тащил внучок.
Но бабка не сердилась,
Ведь спас снеговичок!
 
А тот стоит в берете,
Тот – в шапке набекрень…
 
И взрослые – как дети –
Запомнят этот день!