Степь

~~Разольется степная баллада
По бескрайним невластным лугам.
И помчатся свободные ста'да
По опавшим пустым облакам. Разбежались кудрявые овцы,
Полевые смина'я ростки.
И дождей опадающих кольца
Оживляют чудные цветки. Засыпают в низине деревни,
Прикрывая дубовую дверь.
У зеркал разноцветные гребни,
В отраженьях немыслимый зверь. Забывалась пустынная сказка
И прохладная тяжесть ветров.
На перинах лежит златовласка,
Зазывая царенье снегов...