Сказки для взрослых

И раскинулась душа моя над бездною,
И задумалась впервые я всерьёз:
Что же сделать для галактики полезного,
Чтобы в этом мире стало меньше слёз?
 
Написать, быть может, сказку с продолжением?
Про принцессу и про сына короля...
И скользит перо танцующим движением
По страницам, словно ветер по полям.
 
Вроде, всё давно продумано, рассчитано:
Как там сесть у золочёного крыльца...
Только сказка остаётся не дочитанной
До логически счастливого конца...
 
Смерть Кощея в сундуке не обнаружена,
Надо витязю идти на смертный бой...
А царевна остаётся незамужнею,
Потому что королевич - голубой.
 
Поросята ипотекою замучены,
Старику не удался опять улов,
Серый волк же, горьким опытом наученный,
Шапку Красную сожрал без лишних слов..
 
Не поможет тут и Щучее Веление,
А должно бы, если честно, помогать!...
У меня вообще сложилось впечатление,
Что для счастья людям надо пострадать!