О желаниях...

Созвездия другого полушария
Глядятся по ночам в мое окно.
Ну, чем же вам, скажите, помешала я?
Вопрос сорвался с губ давным-давно.
 
Ответ застрял в глубоком подсознании,
Запутывая хитрую спираль.
И я опять грущу в непонимании
Кто вы, мой друг: мудрец иль просто враль?
 
Корсары пополам с конкистадорами
На каравеллах правят такелаж.
А я иду пространства коридорами
От любопытства вздрагивая аж.
 
Рефлексы все утеряны нормальные,
Но это не тревожит сердце мне
Похоже, зреет что-то криминальное
В однажды расторможенном уме.
 
Смотри, Творец, на рук твоих создание:
Легко тебе так судьбами вертеть!
Я смысл хочу увидеть мироздания…
А надо платье новое хотеть!
 
__________________________________
 
Корсары — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно с целью захватывать купеческие корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав.
 
Конкистадоры(завоеватели) — в период конца XV — XVI веков испанские или португальские завоеватели территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участники конкисты — завоевания Америки.