поселилась в сердце вьюга

поселилась в сердце вьюга,
не спокойно, не уснуть.
будто я простужен, будто
не смогу любви вдохнуть.
сердце ноет, мысли стонут
и трясутся на ветру,
эта жизнь, как тихий омут,
никогда не верь ему.
засосет ведь, как болото,
и поглотит с головой,
нынче я очень спокоен,
нынче сам уже не свой.
поселилась в сердце вьюга,
мысли стонут и кричат,
в тихой заводи сирени,
кружат-кружат, словом: АД!
я замерз, трясутся руки,
нам бы выпить, как тогда!
только пить больше не буду,
буду тихий, как слеза,
что катилась по шершавой
и обветренной щеке,
а потом ты уходила,
я бродил незнамо где.
эти ночи, эти ночи!
холод, слякоть, духота!
не нашел я себе места,
средь людей, и как всегда
я в тенях от всех скрывался,
ну, а больше от себя,
как метель ко мне подкралась
не заметил и спустя
дни, недели и года
не найду покоя я,
нелюдимый стал и злой,
для себя я стал чужой.
не встречаю в отражении
блеска темно-карих глаз,
пустота в них, единенье
через чур красивых фраз.
поселилась в сердце вьюга,
а душа горит огнем,
в тихой заводи сирени
не остаться нам вдвоем.