Обгоревший клен

Ах, зарево небесное!
Горит моя печаль!
Я прошлое забросил,
Как бледную вуаль!
Мой мост из бревен прочных
Я прошлым окропил,
Теперь горит красиво,
С остатками могил!
Не знаю, что случилось,
Но кровь в моих стихах,
Сверкает, как знамение,
Отпугивая страх.
И в эти строчки так же
По капельке вложу,
Чтобы вокруг все знали,
Что больше не грущу.
Что все до тла сгорело,
Что ветер прах разнес,
Любовью сердце пело,
Когда шел на погост.
На старые могилы
Цветы я положу,
Смотрю уж солнце село,
Время встречать луну.
Она мне путь покажет,
Немножечко замерз,
Сквозь ночь и до рассвета
Порою путь не прост.
Но к ж пути то ищет
Полегче и прямей?
Пусть лучше ветер свищет,
Разбойник-Соловей!
Я прохожу сквозь время,
Я помню старый клен,
Но ничего живого 
Уж не осталось в нем.
И я как это древо,
Когда- то обгорел,
Страстью сердце пело,
Любовью наших тел.
Теперь стою на грани,
С нежностью в душе
Я стрелы посылаю,
В рассветной тишине.
Пускай летят сквозь время!
Пускай их встретят люди!
Но обгоревших кленов
Пускай больше не будет!