Ветер - озорник

Ветер - озорник
Утром ранним ветер шаловливый
Гладит, чуть касаясь, ветви ивы,
Нежит в поле травы и цветочки,
Тихо треплет сонные листочки.
 
Днем камыш колышет на болоте,
Подгоняет дачников в работе,
Тучи в синем небе собирает,
В трубах все сильнее завывает.
 
Вечером деревья рвет с корнями,
Гнет к земле осины с тополями,
Мечет все и вся в безумном вихре.
Кажется, что мощь его не стихнет.
 
За ночь успокоившись немножко,
Тучи разгоняет за окошком.
И с дождем на парочку гуляет.
(Он ему прибраться помогает).
 
Ну, а утром ветер извиняясь,
За разгул вечерний словно каясь,
Снова гладит нежные листочки
И дождем умытые цветочки.