УТРЕННИЕ МЫСЛИ / Из цикла "Тебе" /

Я живу. Я продолжаю жить.
Ты живёшь со мною вместе тоже.
И не стоит на тот свет спешить,
Раньше срока умирать негоже.
 
Ты живёшь в моей душе всегда,
В каждой вещи, что со мною рядом.
Подхожу к портрету иногда -
Ты меня ласкаешь нежным взглядом.
 
Если только в прошлое смотреть
И не видеть в будущем просвета,
Лучше лечь скорей и умереть -
Хорошо бы ночью, до рассвета...
 
Но, проснувшись, снова мы живём,
Радуемся солнечному свету.
Господу хвалу мы воздаём
За его щедроты и приветы.
 
Ведь живём на свете только раз
В этой жизни - в нашей ипостаси,
И от радостей земных отказ
Нашу жизнь, конечно, не украсит.
 
21 января 2017 г.