Зоосад
Зоопарк или зоосад
Помещается в центре самом,
Говорят, его удалят
На просторы окраин.
Как, наверное, зверям тяжко
Жить в неволе, знать клеть,
Потому-то они угрюмы
И на нас не хотят смотреть.
Слон, раскачиваясь, стоит
На прикованных цепью ногах.
До чего же печальный вид!
Хобот держит литой шоколад.
Из угла в угол ходит тигр,
Видно, двигаться необходимо,
А мартышки в азарте игр,
Громко, дерзко кричат павлины.
Уходить понемногу надо
От мечтаний и от зверей.
Мы уходим из зоосада,
Как от смерти своей.