Жертву жертвуя

Жертву жертвуя
Мой друг,ворон,не спи у изголовья,
Вставай,я иду напитаться живой кровью,
Я убью старого умирающего лося,
Мы будем пиршествовать с тобою.
 
Пока сможем,доверху на три дня
Надо набить желудок,брюхо пищей
На послезавтра,завтра и сегодня.
Лети за мной,пусть ветер свищет.
 
Пусть гром гремит,молния сверкает,
Пусть дождь хлещет, как из ведра.
Ничто нас с тобой не испугает,
Пусть старик-сохатый быстро умирает.
 
 
Он пожил в этом лесу довольно,
Его время истекло,он у ворот ада.
Он был хозяин,пасся привольно,
Теперь ему ничего не надо.
 
 
Лети,ворон,я чую его близость
Забрался в чащу умирать на раздолье.
Я - санитар леса,хоть это низость:
Его уберём и заживём привольно.
 
 
Вот он!Последний прыжок не в силах
Он сделать! Вцепляюсь в глотку!
Прощай,старик!
Я не хотел,чтоб тебя дохлого ели,
Ты свежий ещё,мы с другом голодны неделю!