Сон

Это только прекрасный сон,
Пробуждаться мне не хотелось.
Кто же был тот галантный он,
И откуда взялась вся та смелость?
Я во сне была не собой,
Я другою была, милой, нежной.
Да, в том сне я была не с тобой,
Я любима была безбрежно.
Я пишу под навеяньем сна,
Сердце вновь, так истомно сжимается.
Я на миг была не одна...
Не уродина и не красавица.
Я не помню его лица,
Его имени, вовсе не знала
Помню только горели глаза,
По глазам бы его узнала.
Я с тревогою вдруг поняла,
Что не в силах быть просто, любимою,
Я любила, а значит жила,
А с тобой та любовь, опостылая.
Ты прости, если сможешь простить,
Только с сердцем своим, мне не справиться.
Мне так хочется, просто любить,
Не уродиной быть, не красавицей.