Бабушка в избушке

В глухой деревне с утра воет вьюга,
Ей подвывают собаки в округе.
Старенький домик весь снегом покрытый,
Ветхий, убогий и всеми забытый.
Блеет коза, там в сарае, с испугу,
Куры несушки прижались друг к другу.
Свет из окна на сугробы ложится,
Ночь на дворе, лишь старушке не спится.
Тесто поспело, а завтра суббота,
Вдруг и приедет к бабушке кто-то,
Автобус она утром выйдет встречать,
Может случится своих внуков обнять.
У печки хлопочет, печёт пироги,
Случайно купила в "Сельпо" кураги.
Так любят детишки с этой начинкой,
Накрыв полотенцем, сложит в корзинку.
Грустно вздохнув посмотрит в окошко,
Хоть бы метель утихла немножко.
Перекрестившись чуть-чуть прослезится,
И к "Образам" пойдёт богу молиться.