О нас и о собаках

Говорят собаки дальтоники,как жаль бедняги,
Мир видят в чёрно-белом овчарки и дворняги.
Не любуются закатом, не радуются рассветом,
Судьбы не благодарней наверно хуже нету.
А мы всё видим, мир наш в разноцветном.
Любуемся восходом, наслаждаемся закатом,
В отличие от псов,как не смешно, при этом.
Ведём себя по жизни эгоистом, просто "гадом".