Я уже почти что зритель

Я уже почти что зритель,
Хоть и это, видно, роль…
Это раньше – то смотритель,
А не то, даже король.
 
Я сижу, но роль играю,
Скоро выключится свет…
С болью я на все взираю,
Продолженья пьесы нет.