Я вот тоже надеюсь, что опять не сегодня

Я вот тоже надеюсь, что опять не сегодня,
То, что так неизбежно, но не произойдет…
Пусть для жизни совсем я уже непригодный,
Но хоть раз для меня это Солнце взойдет.
 
Страшный суд для меня уже вами назначен,
Что ж. Судите. Имеете право судить…
В этой жизни, конечно, могло быть иначе,
Но не стоит напрасно и лихо будить.