Зимняя чайка.

Чайка кружит
над заснеженным прудом.
Чайка, скажи,
как и откуда
здесь очутилась
зимней порой?
Что-то случилось,
видно, с тобой?
Может, болело,
ныло крыло?
Что мне за дело.
Время прошло...
Стая умчалась
быстро на юг.
Ты лишь осталась
в зимнем краю.
Пусть за границей,-
солнечный рай.
Милая птица,
не унывай!