Роми Шнайдер

Роми Шнайдер
(второе фото видеоряда: Чюрлёнис. Истина, 1905)
 
Опавшая листва
что золото небес
И лестница мала
путь к звёздам
пройден
весь
Зима по золоту
свои писала письмена
Тот музыкальный твист
что
улетевший с древа лист…
 
…..Над кручей домик
Под кручей река
Здесь бы жить
на лист золотой глядеть
из окна
Словно молочные берега
памяти туман соединяет
века
Никто не знает как
золотой лист осыпаясь
ветру песнь шелестя
звуки сохраняя
поёт
буквы.
Птицы…
Зарницы…
Он за границей
Она одна
 
Одна она
Он недостаточно любил
Забыл
Она ушла
Теперь его чреда
Из мироздания
уйдя
искать её
по лестнице
из желтых листьев
в небо
 
Глас издалека, –
«Ты не берёг бессмертие
и ты один,
один
против Времени».
 
Золото его седин
почти зимы
опавшая листва
Пол яблока
Пол
радуги…
Зато весёлый был тогда
 
(октябрь, 16 - январь, 17)