Роза...экспромт...

Роза...экспромт...
***
Умирала роза на снегу холодном,
Замерзали слёзы бусинками льда,
Всё пыталась бедная, в трансе полусонном,
В лепестках замерзших, спрятаться, она!
***
Ей оранжерея тёплая приснилась,
И вокруг подружки, яркие, в цвету,
А потом к ней мама, в розовом явилась...
Очень необычный отсвет на снегу!
***
Всё пыталась роза на ноги подняться,
И найти хоть где-то чуточку тепла,
Только не осталось сил сопротивляться,
Инеем морозным роза расцвела!
***
Ветер леденящий, розу заприметил,
Я тебя согрею, милая моя,
Взял её на руки, даже не заметив,
Что от этой ласки роза умерла!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117011902636