Люди!

Люди!
Люди!
Имейте
хоть каплю совести.
Она -
как крошка хлеба
птенчику.
Она
не написана
в этой повести -
она
у каждого
в области печени.
 
Люди!
Имейте
чуть-чуть доверия.
Ведь оно -
как канат
в пропасти,
без каната оттуда
не вылезти,
верьте,
не глядя в души
робости.
 
Люди!
Имейте
хоть кроху терпимости.
Жизнь большая -
еще натерпитесь!
Не считайте
чужие провинности,
Сами еще
не однажды
влепитесь.