Встал и пошёл

Встал и пошёл в разнос
"Дед Мороз".

"Деда Мороза" трошь –
Не человек ты, а вошь.

Взглянешь, увидишь льды,
Их два. Это я, это ты.

Гневен мороза пыл:
Как бы тебя не любил

(То есть, хотел любить;
«Быть или не быть?»)

Выбор был вновь не за мной.
Отбой.

Холод нутра души:
Как застывшие хороши!..

Тронул – застыл с тобой.
Пусть. Отойду с весной.

Будет обиды бич
Хлестать, как сойдёт паралич –

Это я заложу
К завтрашнему дню.

(12.01.2015)