ТО ЛИ АЗЫ ТО ЛИ БУКИ ? читает автор .

ТО ЛИ  АЗЫ  ТО ЛИ  БУКИ ? читает автор .

Аудиозапись

Мне бы знать все "Азы-Буки" ,
Не стучать к соседям в двери ,
Различать бы тон и звуки ,
Где там люди , где там звери .
 
Так ведь этому не учат ,
Падежи , склонения , счёт ,
Кому шапку нахлобучить ,
Кому в морду чёт не чёт .
 
Изменились наши речи ,
Голова волчком на шее ,
Как услышим , крыть нам нечем ,
Понять хочем , кто смелее .
 
То ли Азы , то ли Буки ,
То ли иноземцев рать ,
То ли руки были крюки ,
То ли взять всех и послать !