Может стоит поверить в себя (ответ на стих Жука Александра)

Может стоит поверить в себя (ответ на стих Жука Александра)
Ответ на стих Жука Александра "Жизни колея"
 
 
Я не спорю, что судьбы настолько разнятся порою,
Что охота взвыть волком, ища оправданья себе
Но не стоит, а глубже понять всё-тки может быть стоит
Мироздания суть и кармических бедствий букет.
 
Мы приходим не раз в этот мир, и не только наследством
И потомством своим этот путь пролагаем в веках.
Мы рождаемся там и с такого слепляемся теста,
Что дано по заслугам - с иных воплощений расклад...
 
Мы характер привносим готовый, не помня былого,
Чтоб не циклиться дальше на прошлого личностный спам.
Мы рождается заново тут, чтоб обдумать все снова.
И уроки для нас персонально готовит судьба.
 
Если любим лениться, судьба заставляет побегать.
Если слишком заносчивы, дарит любви красоту,
И зависит от нас, как мы примем чужие советы
Или гордости тень заслонит дорогую мечту.
 
Или боли утрат учат нас отпускать с болью в сердце.
Но ведь каждой душе непременно свобода нужна.
И туда, в небеса отпускать тяжелее, наверно.
Но у всех есть свой срок и насильно нельзя удержать.
 
Только есть нечто большее, кажется, в таинствах связей.
Мы людей дорогих обязательно встретим опять.
Только станем ли лучше, чтоб им было радостно с нами,
И сумеем ли их подождать и достойно принять.
 
Эти чувства на уровне сердца храним, в подсознаньи.
Только вещие сны и приметы способны помочь.
С каждым ростом души мы всё ближе к сердечному знанью,
Но все больше тревожит земная духовная ночь.
 
Люди спят беспробудно, душою погрязши в болоте
Неурядиц, забот из самими ж сплетённых сетей.
Из растерзанных душ рвутся стоны и хрипы до рвоты,
И такое же варево льётся на наших детей.
 
А ведь с ними-то нас не спроста наша карма связала,
Даже если порой мы разнимся во взглядах нас жизнь.
Мы приходим друг друга учить, мы и раньше встречались.
Но кем были друг другу, узнать не удасться уже...
 
Но вот если кого в жизни будущей хочется видеть,
Стоит верно трудиться за счастье его и сейчас.
И чтоб там в небесах (там мы помним всё) не было стыдно,
Может стоит поверить в себя, дать душе своей страждущей шанс.