Жизни колея

***
Жизнь меняет и тело, и душу – мы с этим не спорим,
Соглашусь – каждый ищет ответ на вопрос свой земной.
Только – где же ответ, ведь в ненужном погрязли мы споре –
Смысл жизни – у каждого свой, лишь вопрос за ценой.
 
Для одних – жизнь в счастье раскрашена, с детства ждёт «манна»,
Для других – боль в груди и узлы заплетенных дорог.
Выбираем себе мы и простыни, даже диваны,
Только судьбы улучшить не в силах – их дарит нам Бог.
 
И даёт – сколько в прошлом Ваш род смог для Вас заработать,
То количество Зла и Добра – это сущность твоя.
А вот ты – то, что сделал за жизнь – о потомках забота!
Все дела от тебя, вся любовь – это – их колея…