«Из раскрытых глаз» (Ответ на стих Дозоровой Дины)

«Из раскрытых глаз» (Ответ на стих Дозоровой Дины)
***
Навсегда не исчез – в преисподней котлы не кипели…
Я ошибкой, быть может, вернулся в тот мир твоих грёз.
Мы ведь оба сегодня другие – с утра протрезвели,
Только гулко стучит буйный маятник, бедный наш мозг…
 
Как в глаза посмотреть? Устаканить как трудно смущенье.
В облаках от вчерашнего – сколько ещё нам летать?
Оба мы виноваты, не нужно бросать обвиненье…
Где та тихая гавань от криков твоих? «Пятью-пять!»
 
Я сегодня не таю под взмахом ресниц твоих длинных,
А вчера беззаботный мой мир ты смогла изменить.
Раззадорив мечту мою давнюю, я ведь – мужчина!
В пятизвёздочном дыме бить в колокола мы смогли!
 
Мне сегодня не нужно ни высшее «Я», ни астральное,
И Весна не нужна - чашка кофе иль просто рассол.
Как приемлемо мне положение горизонтальное!
Помириться с тобой? Только – завтра бы я предпочёл…