Мой Муз
Мой Муз внезапно сам ко мне пришёл:
На голову свалился с неба будто
И, развалившись в кресле, чушь мне плёл:
Мол, автором стихов теперь я буду.
— Да ты откуда взялся? Кто такой?
Постой, я что — поэт? Ты с дуба рухнул? —
Я злилась и гнала его метлой,
А он, смеясь, нашёптывал на ухо:
— Давай, бери перо, я научу, —
И, нежно успокаивая, гладил.
— Не буду, не умею, не хочу! —
Скулила я и чёркала в тетради.
— Не бойся, страхи мы прогоним прочь,
Поверь же мне. И я сдалась, — Согласна.
Мой Муз спросил меня: — А хочешь в ночь?
Я покажу тебе — она прекрасна.
Стемнело, блик Луны лишь на стене.
Мы вышли в ночь, одевшись потеплее.
Он выдохнув, шепнул чуть слышно мне:
— Готова к волшебству? Ну, полетели!