Первый снег

Первый снег
Се­год­ня в бе­лом Ночь — при­наря­дилась, как зи­мой.
Она та­инс­твен­на, в мой сад спус­ти­лась ти­хо.
Лу­ны не вид­но: не­бо за­тяну­ло се­рой мглой,
Снег хлопь­ями на зем­лю ва­лит ли­хо.
 
Как буд­то с не­ба кто-то сып­лет ле­беди­ный пух,
Но толь­ко он хо­лод­ный и в ла­дош­ках та­ет.
Ни ве­тер­ка, и Ти­шина вок­руг мне не­жит слух,
Ме­лоди­ей сво­ею Но­чи под­пе­ва­ет.
 
А Ночь по­ёт и в ко­лыбель­ную впле­та­ет сны,
Пыль­цой чу­дес ис­крис­той щед­ро по­сыпа­ет,
Чтоб ей на­ве­ян­ные грё­зы не бы­ли скуч­ны.
Пусть лю­ди без­мя­теж­но спят, во снах ле­тая.