За стеклом.

Опять асфальт колесами утюжа,
В рассвет несет обыденный маршрут.
А за стеклом, неважно, дождь иль стужа,
Другие странники дорог снуют.
 
Мелькают речки, горы и равнины,
Мешая в кучу села, города.
Ложится за стеклом моей кабины,
Все то, что не забудешь никогда.
 
Рассвет раскрасит утро новым цветом.
А может трассу вымоет дождем.
Вот кто-то блеском фар, мигнет приветом.
И дальше мир мелькает за стеклом.