Рыбацкая.

На руках пусть не сходят мозоли
И в тельняшку въедается пот.
Но души мы своей не позорим.
Не позорим рыбацкий наш флот.
 
От штормов убегать не умеем.
Не хотим поклонятся ветрам.
Кто рискует, тот все одолеет.
Риск, обычное, нам рыбакам.
 
Пусть скрепит напряжением ваер
И грозится нам трал оборвать.
И пускай по пол года мотает.
Море душу привыкло мотать.
 
Но судьбы проклинать нет резона.
По желанию сердца решив,
Побрататься с простором соленым,
Мир земной на тельняшку сменив.