Беседа с ветром

Ветер не в спину дует, -
Он нежно трогает щёки.
И иногда тихо шепчет,
Как тоскует кто-то далёкий.
 
Как тоска его в тихих страданиях
Обнимает большой океан.
Мы читали об этом в преданиях
И ловили в песнях цыган...
 
Ветер нежно обнимет за плечи,
Вам тихонько на ушко шепнёт,
Что закончится пасмурный вечер
И плохое из жизни уйдёт.