Бывает...

Бывает, слов не нахожу,
Чтоб выразить, что наболело.
Тогда по мыслям я кружу
Не зная, что же дальше делать.
 
Десятки мыслей невпопад -
Сосредоточиться так сложно.
Всё получается не в лад.
И быть тут нужно осторожным...
 
Тут нужно самому подумать
И в одиночестве побыть.
Все ситуации обдумать
И дверцу нужную открыть.
 
За ней ведь будет непременно
Разумный, правильный ответ.
Спокойствие тогда наступит
И будешь знать - сомнений нет.