А я пойду сирени наломаю...

А я пойду сирени наломаю...
На небе звёзды,
Воздух пахнет пылью.
Мне не сказал ты
То, что стало былью.
 
Мне было тесно,
Не было покою…
Ответь мне честно:
Ты искал такую?
 
Скажи мне правду:
До меня где шастал?
Ноябрь с мартом
Так похожи часто.
 
Ловили уши
Лёгкий вздох тогда ли?
И наши души
Тучи не догнали…
 
Весенний ливень
Профильтрует воздух.
Тогда б могли мы
Снова видеть звёзды.
 
Тогда б могли мы
Радоваться счастью,
Неразделимы
Ты и я – две части.
 
Темно и влажно,
И пустует ваза…
Да разве ж важно
Всё сказать два раза?
 
Да разве ж ночи
Плакала года я?
Сорву цветочек,
Снова загадаю…
 
Для этой вазы
Не было ль букета?
На небе стразы
Не дают ответа.
 
Сирени душной
Наломаю веток.
Одна - так нужно -
Буду ждать ответа…
 
9. 05. 2012 г.