Разная риторика

В слова играют дети,
Задуматься легко,
Как всё облечь на свете
В словесное трико.
 
И мы, играя словом,
По правде говоря,
Натягиваем рифмы,
Другим себя даря.
 
Ничуть не беспокоясь,
Не думая о том,
Что что-то там затронет
Чужая мысль в другом.
 
Себя себе рисуем,
Чудесно подаём,
Ничуть не возмущаясь,
Красиво мысль поём.
 
И ни за что на свете
Себя не предадим,
Прекрасно наши мысли
Другим мы подадим.
 
Пускай цветут, обманут,
Но мягкой пеленой
Слова на сердце лягут,
Как белый снег зимой…