Учителям и ученикам 32- ой школы

Учителям и ученикам 32- ой школы
Я расскажу вам множество историй
О нашей школе, о тридцать второй,
Как на уроках русского боролись
С безграмотностью, очень непростой,
 
Как мы детей английскому учили
(Язык Шекспира непонятен был).
На физкультуре многого добились :
Вы прыгнули!
Учитель воспарил!
 
Литературу проглядели мельком,
Твердя: «Герасим – это из « Му-му».
(А почему ж он утопил собаку,
Возможно, никогда и не поймут…)
 
Старательно указочкой по карте
водили,
Так и водим до сих пор…
(Пускай не все ещё нашли Канаду,
Им ближе Белоруссии простор!)
 
Взрывали школу: химию учили,
Ведь это трудный, знаете, предмет!
А мы всё менделеевых растили,
Валентности им открывая свет.
 
Корней квадратных постигали сущность,
Хвалили математику всегда.
Царица-математика научит,
А что не всех – так это не беда!
 
Теперь мы видим : знания всесильны!
И верим: пифагоровы штаны, как ты не бейся,
Всё равно, однако, но будут во все стороны равны.
 
Героев знаем всех больших сражений,
И вспоминаем иногда и век.
И точно знаем: есть «Спартак» конфеты,
Есть фабрика, а есть и Человек.
 
***
Мы вместе с ними прыгаем и учим,
Стихи читаем, песенки поём.
Мы душу в них вложили…
Что получим?
Посмотрим…Мы для этого живём!