Узор монады
Весь мир затих...И под покровом ночи
Звучит мелодия души.
Она звучит все звонче, звонче,
Преображая мир ночи.
Уже запелись серенады,
Уже на связи птичий хор,
И вот - явление монады,
Ее божественный узор,
Она мне дарит свои крылья,
В ней сила вечная живет,
И нет понятия бессилия,
Здесь не кончается полет.
Душа с душою в перекличке,
Одна исходит из другой,
Здесь мир святой в своем величии,
Для всех он радостный, живой.
И озаряется пространство
Другого плана Бытия,
Уже духовное убранство,
Снисходит Пламенем горя.
И полон мир Верховным счастьем,
Где Божья властвует рука,
Где Братства вечное участие,
Оттуда к станам облака.