Счастливее поэта нет

    Сонет («итальянская» последовательность abab abab cdc dcd)
 
Счастливее поэта нет,
когда слова в сюжет сомкнутся,
и замыслы  твои в сонет
венком затейливым сплетутся
 
Несчастнее поэта нет,
когда на свет не протолкнуться,
и где узнав, что ты  - поэт,
над стихотворцем посмеются
 
Нелепыми считают их,
в своих исканиях парящих,
каких-то, в общем, не таких…
 
Как будто бы не настоящих,
манерных, громких, не простых,
велеречиво говорящих
 
 
             13 октября 2009