ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Пожалуй, зря ты жилы рвал,
когда ты пел, когда играл,
когда на сцену выходил,
когда с друзьями горько пил,
когда своею головой
ещё не мертвый, а живой
с упорством стены пробивал…
Ты – прав! Но зря ты жилы рвал…
 
Но ты иначе жить не мог! ...
Душил тебя московский смог…
Ты возносился над толпой,
хрипел над нею голос твой! …
Как шут, порою, ты шутил,
но так, как будто, смехом мстил
всем тем, кто духом был убог…
Ведь ты иначе жить не мог! …
 
Ты так безвременно сгорел…
Но ты для нас не устарел!
Ты сердцем – наш, ты в доску свой
живёшь народною молвой! …
Пока мы живы,  жив и ты
в стихах высокой простоты…
Ты сладкогласых перепел,
но так безвременно сгорел…
 
 
15 ноября 2011 -25 января 2015