Мой Первомайск

Мой Первомайск
В Приднестровье, на самой границе,
(Всяк его миновал, торопясь),
Где кругом – всё знакомые лица, -
Есть посёлок такой – Первомайск.
 
Он чудесной порою осенней
Надевает багряный наряд,
А весною, в разгаре цветенья –
Ароматом акаций объят.
 
Был когда-то он «стройкою века»,
И летели сюда, что есть сил,
Со всего СССР к человеку
По фамилии редкой «Кизил».
 
Властный, строгий и с львиною гривой,
В лоб направив решительный взгляд,
Он сказал, глаз прищурив игриво,
Что построит нам здесь «город-сад».
 
И, конечно, сдержал своё слово -
Смог, не струсил, добился, сумел.
Для великого дела такого -
Ни здоровья, ни сил не жалел!
 
Хоть всё было с нуля, и всё – с нову,
Но об этом скажу, не стыдясь,
Что для каждого Родиной новой
Стал потом молодой Первомайск!
 
С каждым годом взрослел, поднимался,
Разрастался и ввысь он, и вширь,
И не верится, что простирался
Здесь безлюдный и дикий пустырь.
 
Каждый дом – как рожденье ребёнка,
Мы встречали, любя, вновь и вновь,
И, быть может, тогда, потихоньку,
В наших душах рождалась любовь
 
К этим людям простым, что когда-то
Так приветливо встретили нас,
К этой милой земле благодатной –
Что пристанищем стала для нас.
 
Пусть полвека – всего лишь мгновенье
Для старинных больших городов,
Но ведь мы с тобой вместе взрослели, -
Мой посёлок, мой дом и мой кров!
 
Мы с тобою прошли рука об руку
Перестройку, застой и войну
То широкой, то узкой дорогою –
Главное, что удалось не свернуть.
 
Склоним головы осенью щедрой
За плодами трудов полевых
Мы к земле, терпеливой и верной,
А весною – к могилам родных.
 
Как же мне не любить мой посёлок,
Что листвой золотою одет?
Он почти мой ровесник – я младше
На десяток стремительных лет.
 
И хотя родилась я в России,
Но скажу от души, не таясь –
Небо кажется мне самым синим
Над тобой, мой родной Первомайск!
 
Возрождайся, живи, наш посёлок,
Ты открыт всем на свете ветрам,
И по-прежнему мил нам и дорог –
Приднестровским горячим сердцам !