Наш Первомайск

Наш Первомайск
Наш Первомайск стоит на перекрёстке,
Пересеченье множества дорог,
Где путь открыт везде, куда захочешь -
На юг и север, запад и восток…
 
Но, не смотря на это, в нём уютно,
Здесь наша Родина и отчий дом,
И для души роднее нет приюта,
Чем наш посёлок, где мы все живём.
 
Здесь русский, украинец, молдаванин
Равны, как братья матери одной,
Для всех посёлок наш, что на лимане,
Единственный, любимый и родной.
 
За что тебя люблю я, мой посёлок? -
Порою задаю себе вопрос.
Твой век ещё совсем недолог,
До городов пока ты не дорос…
 
Но есть в тебе лишь твой, неповторимый,
Особый почерк и особенная стать,
Горжусь, что здесь, посёлок мой любимый
Мне довелось расти и человеком стать.
 
Когда хоть ненадолго уезжаю,
То сердце наполняется тоской.
Прекраснее посёлка я не знаю,
Ты не похож ни на какой другой.
 
Цвети всегда, наш Первомайск любимый,
С надеждой светлою встречай рассвет,
Ты, словно хлеб, такой необходимый
Роднее места в этом мире нет!