Моё Приднестровье

Моё Приднестровье
Всего лишь узенькая лента –
Страна вдоль берега Днестра,
Но так чиста и вдохновенна,
Так не по возрасту мудра!
 
Малы пределы Приднестровья,
И мы, быть может, потому
С особой трепетной любовью
Болеем за его судьбу.
 
Всё изощрённее удавки
Не устают нам примерять,
Стремясь, по западной указке,
Подальше в угол нас загнать.
 
И всё ж, исполненный терпенья,
По-прежнему, с надеждой ждёт
Признания – как избавленья
Многострадальный наш народ.
 
Бессилье, злоба и усталость
Порой одолевают нас,
Но, лишь тоска отступит малость,
Вновь верим, что придёт наш час!
 
И нет надёжней аргумента,
Что от хандры всех средств сильней –
Одна улыбка президента
Из-под нахмуренных бровей.
 
И осетины, и абхазы
В такой же, как и мы, беде,
Но всё решить легко и сразу
Нельзя, конечно же, нигде.
 
Их, к сожалению, немного –
Тех, кто действительно поймёт
Ту непрерывную тревогу,
Что ощущает наш народ.
 
Союз Непризнанных Республик
За нашу борется судьбу,
И, как бы нас в дугу не гнули б,
Мы не прервём свою борьбу!
 
С надеждой, верой и любовью
Живём в сердцах и лишь хотим
Свободным видеть Приднестровье
И мы за это постоим!