Ветер

На улице ветер поднялся могучий..
Кое-кто второпях занавески задернул..
А ветер собрал свои мысли в тучу
И разрыдался дождем трехведерным...
 
Печальные капли летели на землю,
Разбивались о стекла, достучаться пытаясь
До тех, для кого до сих пор неприемлемо
Гулять под дождем - смеясь.. улыбаясь..
 
Последние капли коснулись планеты -
Закончились мысли у ветра-бродяги..
Я много дождей повидал, но вот этот
Решил отразить на листе из бумаги...