Двадцать шагов

Я был на многое для Вас готов.
В момент, когда пришла пора сближаться,
Вы не проделали и двух шагов,
А я - все двадцать.
 
Вы говорили нежные слова,
Но Вы преодолели, может статься,
Из нужных десяти шагов - лишь два,
А я - пятнадцать.
 
Я слышал очень много нежных слов
Уж не от Вас, но от других кого-то...
Я б смог пройти и тысячу шагов,
Но неохота.