Бедность и нужда

Как, верный друг,
Со мной всегда,
По жизни,
Бедность и нужда.
 
И, в зимний день,
И, в летний зной,
Они, везде,
Всегда со мной.
 
И, если, ты,
Не вхож во власть...
И, если,
Не умеешь красть...
 
Тебе,
Сопутствуют всегда,
По жизни,
Бедность и нужда.
 
20.01.2017