Посыпает будто солью

Посыпает будто солью,
Землю русскую зима,
Для неё сейчас раздолье,
В шапках горы и дома.
Нынче в платьях пышных ели,
А поля теперь в коврах,
О любви поют метели,
У зимы вся власть в руках.
То морозами кусает,
То катает в гололёд,
Ветром бьёт и обнимает,
И зовёт порой в полёт.
То подарит людям сказку,
То катает на салазках,
В серебре всегда сама,
Наша, русская зима!