Ты только приглядись

Посмотришь - удивишься, сколько чуда
 
В простом, казалось бы, явлении любом -
 
Из семечка - росток, как будто ниоткуда,
 
И вот уж дерево, оно ж - для белки дом,
 
Для пташек мелких, что разбудят на рассвете,
 
Для муравья приют, для всякой мошкары,
 
А облака, луна и в лунном свете
 
Дома, деревья, тихие дворы!
 
Не чудо ли рождение ребёнка,
 
Неопытной души падение и взлёт,
 
Пушистые спирали паутинки тонкой,
 
Винтообразный пёрышка полёт?