Веки скрипнут, как дверь железная...

Веки скрипнут, как дверь железная,
Слёзы пулями в потолок
Полетят да из глаз болезненных.
Я возьму носовой платок,
 
Слёзы вытру, и утро новое
Я приму — мне оно дано,
Чтоб дыханье Твоё неровное
Я почуял через окно.
 
Ох, далёко Ты, кареглазая,
Как звезда из созвездья Льва,
Но с Тобой — два кусочка пазла мы:
Я вот — сердце, Ты — голова.
 
Ты прости, иногда что молотом
Бью Тебя я по голове,
И морю кислородным голодом:
Я — цунами в реке Неве!
 
Остуди мой пыл: интуиция
Может в трудный час подвести.
Я — преступник, а Ты — полиция,
Как в мультфильме «Ну, погоди!».
 
Ещё знай, что я света белого
Не приму без Твоих ресниц;
Мы — в разлуке, но — части целого:
Для Любви нашей нет границ!
 
Пусть ресницы Твои, как бабочки,
Промелькнут за моим окном...
Я ложусь. Я снимаю тапочки.
Доброй ночи, мой Жёлтый Дом.
 
14.10.2015
17:30