белая ночь

в небе вспыхнула заря
будто мёд с малиной
много хищного зверья
бродит ночью длинной
 
я от этой маеты
становлюсь безумен
но я знаю я и ты
мы едины в сумме
 
нам с тобой преграды нет
крах стены берлина
видел нынче я во сне
словно балерина
 
пляшет полная луна
что белее снега
а от зимнего сплина
не осталось следа
 
нам ни капли ни страшно
это полнолунье
ведь не полюбить грешно
петербург в июне
 
пётр на лошади храпит
заступив в наряд и
нас с тобой во сне хранит
охраняет пётр гранит
в бывшем ленинграде
 
пусть разводятся мосты
тихой белой ночью
мост един он я и ты
половины две мечты
что до утренней звезды
в мост сведутся точно
 
04.05.2015