Я

Я - тюрьма и манящая воля...
Я - самый страшный кошмар...
Я - основа счастья и горя...
Я - потоп, ураган, пожар...

Я в основе бытия и сознания;
Я - гора, Я - ветвление рек,
Величайшая тварь мироздания,
А зовут меня - Человек.

Я - вселенная, Я - пустота...
Я - продукт, Я - его потребитель...
Я - уродство, Я - красота;
Созидатель и разрушитель.

Я - легенда, живой, мертвец.
Ведь, жизнь не круг, а, увы,  полоса -
Есть у нее начало и есть конец,
А что между - решаю Я сам.