Идет орда

Идет орда
Оставив за собой в руинах города
Идет орда,
Уж к небу простирая огненную длань,
Горит Рязань,
Слезами вод, пытаясь, кровь отмыть,
Рыдает Сить,
Князь Юрий, в бою неравном здесь убит,
И позабыт,
Идет орда, и лишь проклятьями уста, их сопроводят,
И Коловрат!
 
А если выше колеса телеги, ребенка голова,
В крови трава,
В крови песок.
Да, враг жесток,
Орда – далекого времени жесткий урок,
Он – как упрек,
Что если вдруг забудем тот урок, через года,
Придет орда!